2018年12月14日

プロテイングミをつくってみた



まずはグミの作り方をお勉強。


温めて ゼラチンを混ぜて 冷やすだけ

なーんだ簡単じゃん。。。


IMG_6386.jpg

牛乳 150cc
プロテイン(チョコレート味) 30g
鍋にいれて軽く温める

IMG_6384.jpg

ゼラチン 180円
5gx6袋 30g
鍋にいれてかき混ぜる

IMG_6392.jpg

型に流して冷凍庫で30分冷やす



30分後・・・



まとめ
・想像したグミではなく粉の固まりができあがりました。
・材料はちゃんとはかった方がいい
・プロテインは沸騰させないほうがいい
・ゼラチンはちゃんとかき混ぜたほういい
・今まで生きてきて初めて口にした味。なんとも言葉にできない変な味。今回は食べれませんでした。


ということで

IMG_6385.jpg

最近お気に入りのグミ
こんな感じで作りたかったけど

IMG_6393.jpg

これ買って飲んだ方がいい


授業中でも仕事中でも練習中でも小腹がすいたら食べれるプロテイングミがあると便利なんだけどなぁ・・・


SnapCrab_NoName_2018-12-14_14-43-3_No-00.jpg

おいしい〜おいしい〜 ダネイホン
栄養満点 ダネイホン
萬平印の ダネイホン ♪

耳に残るなぁ〜^^
posted by metoo at 14:35| 千葉 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。