まずはグミの作り方をお勉強。
温めて ゼラチンを混ぜて 冷やすだけ
なーんだ簡単じゃん。。。

牛乳 150cc
プロテイン(チョコレート味) 30g
鍋にいれて軽く温める

ゼラチン 180円
5gx6袋 30g
鍋にいれてかき混ぜる

型に流して冷凍庫で30分冷やす
30分後・・・
まとめ
・想像したグミではなく粉の固まりができあがりました。
・材料はちゃんとはかった方がいい
・プロテインは沸騰させないほうがいい
・ゼラチンはちゃんとかき混ぜたほういい
・今まで生きてきて初めて口にした味。なんとも言葉にできない変な味。今回は食べれませんでした。
ということで

最近お気に入りのグミ
こんな感じで作りたかったけど

これ買って飲んだ方がいい
授業中でも仕事中でも練習中でも小腹がすいたら食べれるプロテイングミがあると便利なんだけどなぁ・・・

おいしい〜おいしい〜 ダネイホン
栄養満点 ダネイホン
萬平印の ダネイホン ♪
耳に残るなぁ〜^^
【関連する記事】