鶏むね肉 1kg490円
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☆塩 まぁまぁ
☆砂糖 ふつう
☆胡椒 ほのぼのと
☆醤油 ちょっと
☆みりん ぼちぼち
☆クレイジーペッパー なんとなく
☆は全部混ぜておく
鶏むね肉を100gくらいに切る。
皮はもちろん取る。すじも取る。
☆と鶏肉をまぜてジップロック!
一晩冷蔵庫で
マッチ
でも待てないので沸騰したお湯にポン!
沸騰したら
蓋を閉めて火を止めて10分〜13分(様子を見て)
マッチ
冷ましてから冷蔵庫で一晩
マッチ
今回は1kgを3つに分けてジップロック!
包丁を持つのは一年に一回くらいですが
そろそろ料理を初めてみようかな?^^
深夜に試食(^_^;)
あら、しっかり熱が入ってませんね。
もう一度茹でるのがめんどくさいので
こんな時はレンジでチンしちゃいましょう(*´▽`*)
冷ましても温めても
かなり美味しいです(*^^)v
玉ねぎ、ゴマ、フレンチ、和風
ドレッシングを変えれば500gくらいペロリです。
鶏むね肉500gっていえば
たんぱく質100gですからね(*^^)v
野球人の冷蔵庫には必ず鶏肉(^_^;)
パサパサしてるけど
茹でたささみをポン酢で食べるオヤツもおいしいですね。
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