2015年10月18日

チキンサラダを作ってみました

材料 
鶏むね肉 1kg490円
SEIYUドットコム

☆塩 まぁまぁ
☆砂糖 ふつう
☆胡椒 ほのぼのと
☆醤油 ちょっと
☆みりん ぼちぼち
☆クレイジーペッパー なんとなく
☆は全部混ぜておく

鶏むね肉を100gくらいに切る。
皮はもちろん取る。すじも取る。

IMG_0985.JPG
☆と鶏肉をまぜてジップロック!

一晩冷蔵庫で
Aug15214.JPG
マッチ

IMG_0986.JPG
でも待てないので沸騰したお湯にポン!

IMG_0988.JPG
沸騰したら
蓋を閉めて火を止めて10分〜13分(様子を見て)

Aug15214.JPG
マッチ

IMG_0989.JPG
冷ましてから冷蔵庫で一晩

Aug15214.JPG
マッチ

IMG_0990.JPG
今回は1kgを3つに分けてジップロック!


包丁を持つのは一年に一回くらいですが
そろそろ料理を初めてみようかな?^^

IMG_0991.JPG
深夜に試食(^_^;)
あら、しっかり熱が入ってませんね。
もう一度茹でるのがめんどくさいので
こんな時はレンジでチンしちゃいましょう(*´▽`*)

冷ましても温めても
かなり美味しいです(*^^)v
玉ねぎ、ゴマ、フレンチ、和風
ドレッシングを変えれば500gくらいペロリです。

鶏むね肉500gっていえば
たんぱく質100gですからね(*^^)v


IMG_0913.JPG
野球人の冷蔵庫には必ず鶏肉(^_^;)
パサパサしてるけど
茹でたささみをポン酢で食べるオヤツもおいしいですね。
posted by metoo at 00:41| 千葉 ☁| Comment(0) | 回復 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。